На ремонт беговой дорожки на озере Чан Единая Россия направила 1,5 млн руб

Как отметил Олег Кожмеко, на благоустройство спортивного объекта уже составлена смета, осталось определить подрядчика для выполнения работ (фото)

11:04, 13 июля 2020 Общество
IMG_4272.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Территорию вокруг озера Чан во Владивостоке благоустроят. В ближайшее время здесь, рядом с училищем Олимпийского резерва, проведут асфальтобетонные работы и ремонт деревянных настилов для восстановления беговой дорожки, установят дополнительные столбы для освещения, отремонтируют зону воркаута с тренажерами для уличной гимнастики и восстановят леерные ограждения, сообщает РИА VladNews.

Инициаторами проведения работ стали ветераны приморского спорта, объединил которых энтузиаст спорта, возглавляющий некоммерческую организацию «Здоровое Приморье», Александр Нестеренко.

Сертификат на 1,5 миллиона рублей для благоустройства беговой дорожки на озере Чан ему вручил накануне секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Вручение состоялось на чествовании ветерана – мастеру спорта СССР по легкой атлетике Александру Нестеренко 12 июля исполнилось 80 лет.

Глава региона тепло поздравил юбиляра и отметил его вклад в развитие спорта.

«На протяжении всей жизни Александр Владимирович занимается спортом, вовлекая в него тысячи мальчишек и девчонок. Он воспитал целую плеяду спортсменов. И до сих пор предан легкой атлетике, бегу. Мы долго думали, что подарить Александру и, зная, как он “болеет” за реконструкцию этого места, мы вместе с партией “Единая Россия” решили оформить такой сертификат», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что на ремонт беговой дорожки уже составлена смета и осталось лишь определить подрядчика для выполнения работ.

Как признался сам юбиляр, его мечта – возродить спортивную жизнь вокруг озера.

«Думаю, совместными усилиями нам удастся сделать здесь центр бега и ходьбы для людей любого возраста, особенно старшего», - поделился планами Александр Нестеренко.