В Приморье запустили новый рыбоперерабатывающий комплекс

На этом заводе 350 работников будут в сутки выпускать по 150 тонн продукции

23:21, 12 июля 2020 Общество
f8ec49ccb2e479632d8dc825b83031ac.jpg
Фото: пресс-служба правительства края

Русская рыбопромышленная компания запустила в ТОР «Надеждинская» рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай». В торжественной церемонии старта пусконаладки завода принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Важно, что стала возрождаться традиция, когда День рыбака мы отмечаем не только ухой и гуляниями, но открытием таких производств. Благодаря политике государства таких предприятий становится все больше, а это значит, что увеличиваются налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, становится больше качественной рыбопродукции», – подчеркнул глава Приморья.

Олег Кожемяко поздравил коллектив с началом работы, а также вручил награды за добросовестный труд и вклад в профессию. Почетной грамотой Губернатора Приморского края удостоен первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Русский минтай» Максим Пронин. Также глава региона объявил благодарность сотрудникам общества ООО «Русский минтай» Павлу Копытову, Алексею Карчевскому, Анне Ланкиной, Ксении Чистяковой.

Этот комплекс состоит из девяти линий ведущих мировых производителей, они будут выпускать 150 тонн продукции в сутки. Это будет филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и другое. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки. Производство обеспечит рабочими местами 350 человек.

После торжественного нажатия кнопки, символизирующего запуск завода, Олег Кожемяко осмотрел производственные линии комплекса. Уже в сентябре предприятие приступит к выпуску продукции для потребителей как внутри страны, так и за рубежом.