Парень украл инструменты на 37 тысяч рублей в Приморье

Преступником оказался один из рабочих ремонтной бригады

15:46, 12 июля 2020 Происшествия
thief-1562699_1920.jpg
Фото: pixabay

Житель Уссурийска обратился в полицию с заявлением о краже инструментов и личных вещей из его дома, расположенного в поселке Партизан. Причиненный заявителю ущерб превысил 37 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе расследования в доме были обнаружены следы взлома пластиковой входной двери и окна. Хозяин дома отметил, что накануне кражи он нанял рабочую бригаду для производства ремонтных работ на территории двора.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи одного из рабочих. 24- летний местный житель доставлен в отдел полиции, где признался в совершении преступления. Похищенным имуществом задержанный успел распорядиться по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.