Серийного уличного грабителя поймали во Владивостоке

Мужчина отбирал сумки исключительно у пожилых женщин

10:44, 12 июля 2020 Происшествия
vlcsnap-2020-07-09-18h12m49s759-800x600.png
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморью

Сотрудниками уголовного розыска во Владивостоке задержали мужчину, подозреваемого в серии уличных грабежей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее в дежурную часть полиции УМВД России по городу Владивостоку по телефону 02 поступили сообщения о том, что неизвестный мужчина открыто похитил сумки у пожилых женщин в разных районах города.

Первый инцидент произошел в районе Народного проспекта, на входе в подъезд неизвестный человек открыто похитил у 78-летней пенсионерки женскую сумку с денежными средствами, личными вещами и телефоном.

А второй аналогичный случай произошел в районе улицы Енисейской. В подъезде на первом этаже неизвестный с применением насилия похитил у 81-летней местной жительницы сумку, в которой также были личные вещи, телефон и денежные средства.

Злоумышленник действовал по одной схеме: присмотрев одинокую пожилую женщину с сумкой в руках, он провожал её к дому, опережал и поджидал уже в подъезде. Затем нападал на потерпевшую и отбирал сумку.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении серии грабежей сотрудники полиции задержали ранее судимого 41-летнего жителя Владивостока. В отделе полиции гражданин дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Гражданам, потерпевшим в результате противоправной деятельности фигуранта уголовного дела, предлагают обращаться по телефону:  8(423) 249 00 04.