«Пушкинские фонари» зажглись во Владивостоке

Уличные фонари в пушкинском стиле в районе ул. Адмирала Фокина, 23 были установлены в 2012 году

21:33, 11 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжают приводить в порядок уличное освещение. На улице Адмирала Фокина в районе Фрунзенского районного суда ведётся благоустройство наружного освещения. Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) меняют уличные лампы, красят опоры и устанавливают новые светильники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Уличные фонари в пушкинском стиле в районе ул. Адмирала Фокина, 23 были установлены в 2012 году, но до сих пор не были введены в эксплуатацию. Так получилось, что 16 декоративных фонарей не были переданы на баланс города и оказались бесхозными. По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка проведена работа по постановке наружного освещения на баланс управления муниципальной собственности администрации Владивостока. Теперь 16 «пушкинских фонарей» будет обслуживать подразделение «Владсвет» ВПЭС.

«Фонари не обслуживали 8 лет, поэтому многие из них покосились и проводка окислилась. Сейчас все светильники приводим в порядок. Полностью меняем 32 плафона, крепеж и проводим профилактику кабельных соединений. Две опоры пришлось установить заново, так как они были сбиты в результате наезда», – рассказал главный инженер производственного предприятия «Владсвет» ВПЭС Дмитрий Макеев.

На субботу, 11 июля, была запланирована покраска 16 декоративных чугунных опор в чёрный цвет. Подобные фонари специалисты ВПЭС обслуживают в скверах на ул. Лазо, Муравьева-Амурского и на пешеходной части улицы Адмирала Фокина - "владивостокском Арбате".  

Обновлённые «пушкинские фонари» зажглись в пятницу, 10 июля в 9 часов вечера, и будут работать ежедневно с 21:00 до 6:00.