Во Владивостоке застройщик вырубил краснокнижных деревьев на 2 млн рублей

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

18:22, 11 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура провела проверку по сообщению граждан о незаконной рубке краснокнижный растений во Владивостоке в районе улице Нейбута, 135, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что застройщик в целях возведения многоквартирных жилых домов на предоставленных под строительство земельных участках начал вырубку зелёных насаждений.

В ходе осмотра земельного участка было выявлено более 100 экземпляров Калопанакса семилопастного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Приморского края. Подрядчику были внесены предостережения о недопустимости уничтожения деревьев, при этом все краснокнижные насаждения помечены красно-белыми лентами.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что из 107 ранее установленных растений Калопанакса семилопастного на земельном участке остался один экземпляр, остальные деревья уничтожены.

По предварительным подсчетам экологический ущерб превысил два миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка зеленых насаждений».

Также были выявлены нарушения в действиях должностных лиц администрации города Владивостока при выдаче разрешительной документации на снос зеленых насаждений.

По данному факту в адрес главы города Владивостока внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и ход процессуальной проверки поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока.