В России могут изменить размер автомобильных штрафов

ОНФ предложил внести некоторые корректировки в наказания

17:45, 11 июля 2020 Общество
thumb_392731_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Общероссийский народный фронт предложил увеличить размер некоторых автомобильных штрафов для водителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так, наказание за проезд на красный свет предложили установить в виде штрафа в пять тысяч рублей. Такую де сумму предложить взимать за установку заведомо подложных номеров.

А вот за грязные номера эксперты, наоборот, предложили уменьшить наказание и выписывать предупреждение, если на улице плохая погода.

Что касается превышения скорости, то если нарушение зафиксировано в населённом пункте на 40-60 километров в час, то штраф две с половиной тысячи рублей, повторное нарушение - пять тысяч; на более 60 километров в час - пять тысяч или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение - 15 тысяч рублей. За превышение скорости более, чем на 80 км/ч сейчас предполагается штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на шесть месяцев.

Если нарушение зафиксировано вне населенного пункта на 40-60 километров в час, то наказание в виде штрафа в две с половиной тысячи рублей; на более 60 километров в час - пять тысяч.

Штраф за проезд на красный свет эксперты предложили поднять до пяти тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку - снизить до тысячи. Также специалисты рекомендовали наказывать на пять тысяч рублей велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.