Схема раскрыта: Любитель дамских сумочек задержан во Владивостоке

По факту преступления возбуждено уголовное дело

10:18, 11 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщения от жителей Владивостока, которые рассказали, что неизвестный мужчина открыто похитил сумки у пожилых женщин в разных районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Установлено, что в районе Народного проспекта, на входе в подъезд неизвестный открыто похитил у 78-летней пенсионерки женскую сумку, в которой находились деньги, личные вещи и телефон.

Аналогичный случай произошёл в районе улицы Енисейской. В подъезде на первом этаже неизвестный с применением насилия похитил у 81-летней местной жительницы сумку, в которой также были личные вещи, телефон и денежные средства.

Злоумышленник действовал по одной схеме: присмотрев одинокую пожилую женщину с сумкой в руках, он провожал её к дому, опережал и поджидал уже в подъезде. Затем нападал на потерпевшую и отбирал сумку.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого 41-летнего жителя Владивостока, который дал признательные показания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Злоумышленнику грозит лишение свободы до семи лет.