Масочный рейд прошёл в автобусах Владивостока

С нарушителями провели разъяснительные беседы, а также вручили им памятки, разъясняющие действующие правила

2:18, 11 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В пятницу, 10 июля, во Владивостоке прошел  рейд по соблюдению масочного режима на площади Семеновской. Его провели сотрудники городских административных комиссий совместно с Росгвардией и полицией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Во время рейда  было проверено, как водители и пассажиры автобусов соблюдают масочный режим. С его нарушителями провели разъяснительные беседы, а также вручили им памятки, разъясняющие действующие правила. В отношении некоторых водителей были составлены протоколы об административных правонарушениях за отсутствие масок.

«К сожалению, некоторые пассажиры и водители пренебрегают действующими мерами безопасности. Между тем, ношение масок и соблюдение социальной дистанции способствуют снижению рисков распространения коронавируса», - рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Александр Скорляков.

Специалисты также отметили, что проверки соблюдения масочного режима во Владивостоке проходят ежедневно во всех районах города. В первую очередь административные комиссии работают в местах массового скопления людей, магазинах, на рынках и в общественном транспорте.

Отметим, что на сегодняшний день число заболевших коронавирусной инфекцией в Приморском крае составило 4959 человек. За прошедшие сутки было выявлено 55 новых