Пострадавших в результате взрыва на «Восточной верфи» пытались обвинить

Якобы работники нарушили правила охраны труда

17:56, 10 июля 2020 Происшествия
IMG_7835.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Проверка после взрыва газового баллона на судоверфи «Восточная верфь» во Владивостоке, где пострадали три человека, показала, что он был неисправен, и теперь ответственность будет нести поставщик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья. Тогда директор завода комментировал происшествие. В одной из Instagram-групп появилось видео с последствиями взрыва.

Завершилось расследование группового тяжёлого несчастного случая на территории судостроительного предприятия «Восточная верфь», который произошёл в мае 2020 года. Комиссия, в которую входил представитель Федерации профсоюзов Приморья, доказала невиновность работников, которых пытались обвинить в нарушении правил охраны труда, и установила истину.

«Представители поставщика газового баллона, который взорвался при проведении работ, пытались обвинить в происшествии пострадавших сотрудников. Комиссия по расследованию настояла на независимой экспертизе, которую оплатил работодатель. Её результаты показали, что баллон поступил на предприятие в неисправном состоянии. Теперь ответственность за тяжёлый несчастный случай на производстве будет нести поставщик», - рассказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков, который участвовал в расследовании происшествия.

По его словам, это не первый раз, когда вину за тяжёлый несчастный случай или смерть работника пытаются свалить на пострадавшее лицо. Задача представителей профсоюзов – защитить работников от несправедливых нападок.

Напомним, групповой тяжёлый несчастный случай на территории предприятия произошёл в начале мая 2020 года. Из-за взрыва ацетиленового баллона ожоги получили трое сборщиков предприятия в возрасте 29, 44 и 55 лет.

Транспортные полицейские проводят процессуальную проверку по данному факту.