В Приморье борьба с онкологией выходит на мировой уровень

В крае появился аппарат для гипертермии онкобольных

14:54, 10 июля 2020 Общество
3a95f904a3d694c341f7e5839925da83.jpg
Фото: Игорь Новиков, правительство Приморского края)

Приморский краевой онкологический диспансер будет лечить злокачественные опухоли на уровне Москвы, Германии и Израиля. В работе врачей появился аппарат для гипертермии онкобольных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Оборудование предназначено для нагревания опухолей, что позволит повысить эффективность лучевой терапии и химиотерапии. Процедура относится к радиомодификации, благодаря ей раковые клетки перестают расти и распространяться в организме, а также лучше поддаются лечению. После «разогрева» опухоли пациент должен пройти сеанс лучевой терапии на линейных ускорителях.

При помощи аппарата для гипотермии планируется работать с первичными опухолями и опухолями с метастазами – метастатическими поражениями малого таза, головы и шеи, опухолями прямой кишки и молочной железы. Сейчас специалисты проходят недельный курс обучения работы на новом оборудовании.

Приморские власти отмечают, что такое лечение проводится в ведущих клиниках мира, в частности Германии и Израиля, а также в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.