Приморец вымогал крупные суммы у военнослужащих

Обвиняемый осуждён за свои действия

14:26, 10 июля 2020 Происшествия
thumb_397044_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Ранее судимый житель Ханкайского района осуждён за вымогательство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что фигурант дела в феврале 2019 года, находясь около войсковой части на территории Ханкайского района, потребовал от находящегося на дежурстве военнослужащего передать ему денежные средства в размере 70 тысяч рублей, угрожая применением насилия. Получив отказ, злоумышленник внезапно выхватил у потерпевшего висевший на поясном ремне штык-нож, вынудив тем самым отдать денежные средства.

Действуя аналогичным образом, в июне 2019 года он потребовал от находящегося на дежурстве другого военнослужащего передать ему 50 тысяч рублей.

Злоумышленник предложил мужчине сесть в салон автомобиля, где стал удерживать его. После высказывания угроз посадить на цепь во дворе дома и физической расправы потерпевший обратился к сослуживцу, который при помощи онлайн приложения перевел 15 тыс. рублей вымогателю.

Поскольку требуемой суммы не хватало, продолжая высказывать угрозы, он вынудил военнослужащего передать ему банковскую карту, на счету которой были необходимые ему денежные средства.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.