Во Владивостоке проверяют работу УК по дезинфекции жилых домов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

4:12, 10 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В ежедневном режиме специалисты управления содержания жилого фонда контролируют, как управляющие компании проводят работу по дезинфекции в жилых домах Владивостока. В четверг, 9 июля, совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции проверка прошла в домах на улице Монтажной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

По словам директора УК «Бриз» Алексея Чижевича, санитарная обработка мест общего пользования в доме № 15 на ул. Монтажной ведется регулярно. Спецсредствами протирают кнопки лифтов, дверные ручки, плафоны и многое другое. У жителей нареканий не возникает.

А вот в соседнем доме № 13, которую обслуживает другая управляющая организация, картина уже не столь радостная. Специалисты путем осмотра выявили, что санитарной обработки в подъезде не было несколько дней.

«В таких случаях мы составляем материалы и передаем их в соответствующие органы, - рассказал специалист ГЖИ Дмитрий Решетников. - Должностным лицам за некачественно проведенную дезинфекцию грозят штрафы на несколько десятков тысяч рублей. Мера достаточно действенная. Хотя, конечно, всё зависит от степени ответственности руководителей УК».

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, его продлили до 15 июля. В связи с этим управляющим компаниям Владивостока дано поручение усилить меры по дезинфекции. При этом средства на закупку моющих средств будут компенсированы из бюджета.