Член ЦИК рассказал, что грозит россиянам, которые проголосовали дважды

Однако эксперт забыл отметить, что будет в случае, если случаи с двойным голосованием окажутся мошенническими

3:27, 10 июля 2020 Общество
6c2c7a16664cd2486186288d7f5fce9e669b760c.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В ЦИК пообещали разобрать и ответить на все фейки, связанные с проведением голосования по поправкам к Конституции России, сообщает РИА VladNews.

Всероссийское голосование завершилось неделю назад, по его итогам за внесение поправок высказались 77,92% россиян, против – 21,27%.  Как отметила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, серьёзных жалоб на проведение голосования, которые требовали бы рассмотрения рабочей группы, нет. Тем не менее, сейчас ЦИК расследует факты двойного голосования, рассказал в интервью радио Sputnik член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко.

«Что касается фактов двойного голосования, есть предположение, что таковых было два. Эти данные будут детально проверяться, и если будет доказано, что человек проголосовал два раза, то по закону на него будет наложен штраф в 30 тысяч рублей. Должен сказать, что наше правосудие и Уголовный кодекс достаточно либерально подходят к этому нарушению, в то время как в Великобритании наказание за двойное голосование может доходить до 10 лет лишения свободы», – отметил член ЦИК.