В Приморье создадут глэмпинг

Необычный туристический объект появится возле бухты Муравьиная в 2023 году

20:04, 9 июля 2020 Экономика
5a16733fa7e3c002410930d3817b3afa.jpg
Фото: russiadiscovery.ru

Кемпинговый парк отдыха может появиться в Приморье. Этим займётся резидент свободного порта Владивосток. Проект стоимостью около 222,5 миллионов рублей рассчитан на создание 60 рабочих мест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Туробъект построят в районе бухты Муравьиная Артёмовского ГО. На земле в 6 200 квадратных метров разместятся глэмпинг-палатки, спортивные и детские площадки, бассейны, беседки для барбекю, кафе, веревочный городок, тропы для пеших маршрутов и трасса для квадроциклов. Для автотуристов предусмотрены парковки. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году.

По словам гендиректора компании-резидента Татьяны Липатовой, они хотят предложить отдыхающим особый вид гостиничных услуг, которые будут недорогими, но при этом комфортными. Такой продукт может быть «интересен туристам, которые ищут необычные форматы отдыха, но при этом не готовы путешествовать в экстремальных условиях с атрибутами походной жизни».

Глэмпинг – новый тренд в сфере туризма, и в ближайшие годы должен получить большее распространение в силу того, что он подходит для малого и микробизнеса. На Дальнем Востоке в настоящий момент подобные лагеря, которые нацелены на развитие экологического и спортивно-развлекательного туризма, расположены пока только на Камчатке и в Хабаровском крае. Создание такого объекта в Приморском крае окажет положительное влияние на развитие туристской сферы региона.

Сегодня количество резидентов СПВ превысило 1950, а сумма заявленных проектов составляет около 954 миллиардов рублей, реализация которых рассчитана на создание порядка 92 тысяч рабочих мест. Причем большинство из резидентов СПВ – 94% относятся к малому и среднему бизнесу. Лидирует по количеству резидентов свободного порта Владивосток Приморский край, где проекты реализуют более 1700 инвесторов.