В Приморье горе-мать погасила почти полумиллионный долг по алиментам

Женщина привлекалась к уголовной ответственности

15:40, 9 июля 2020 Общество
mother-1171569_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья трудоустроилась и погасила почти полумиллионный долг по алиментам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

По решению суда жительница Шкотовского района Приморского края обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери, проживающей с опекуном. Ввиду того, что мать не имела постоянного места работы и перечисляла денежные средства нерегулярно и не в полном объеме, перед ребенком образовался крупный долг.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель применил к женщине меры принудительного характера, включая обращение взыскания на денежные средства должницы и арест принадлежащего ей имущества. Также гражданка привлекалась к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Пересмотрев свое отношение к родительским обязанностям, неплательщица нашла работу, куда в настоящий момент направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы. Кроме того, она полностью погасила имеющуюся задолженность в размере 430 тысяч рублей и исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.