Мэр Владивостока: В городе появляются новые благоустроенные скверы

Глава дальневосточной столицы отчитывается перед депутатами городской думы

10:56, 9 июля 2020 Общество
122515_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в 2019 году появились новые благоустроенные скверы и общественные пространства. Об этом 9 июля в своем отчете перед депутатами думы города рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, практически с нуля был создан сквер на улице Енисейской, 23. Здесь вымощены пешеходные дорожки, установлена детская площадка, скамейки, качели. Теперь жители разного возраста с удовольствием отдыхают в этом уютном зеленом уголке.  

Сквер на Енисейской, 23

Совершенно преобразилась территория Детского парка на ул. Черемуховой, 3 – здесь также вымощены дорожки, создана танцевальная площадка, установлены фонари, большой детский игровой комплекс и спортивные тренажеры.

Также проведен капитальный ремонт в сквере Невельского на Светланской: пешеходные дорожки и площадки здесь выложены гранитной брусчаткой и дорожным плитняком. Террасной доской обустроена зона отдыха с видом на бухту Золотой Рог. Появились деревянная беседка и небольшой детский скалодром.

Работы проведены в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме этого, преобразились Тополиная аллея и видовая площадка на Добровольского. Открыли сквер на ул. Борисенко, благоустроен сквер Рихарда Зорге – здесь открыт памятник советскому разведчику.

«В этом году такую работу активно продолжаем, - отметил глава города. - Начали благоустройство в любимом всеми парке Минного городка – этого жители давно ждали. Идут строительные работы на общественной территории на ул. Светланской, в скверах Игнатьева и Надибаидзе, Жариковском сквере и в пос. Трудовое. В ближайшее время начнутся работы по созданию парка на острове Попова»