Курс доллара будет зависеть от ситуации с распространением COVID-19

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 9 июля

10:32, 9 июля 2020 Экономика
dollar-1362244_1920 (5).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 9 июля: доллар США составляет 71,23 рубля, евро – 80,40 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 9 июля доллар выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 71,38 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина за 71,21 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 80,90, продать валюту выгодно также в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 80,66 рубля за один евро.

По мнению экспертов, в дальнейшем курс доллара во многом будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Пока неопределённость возможности возникновения второй волны пандемии будет усиливаться, американская валюта продолжит укрепляться. Как только коронавирусная паника сойдёт на нет и начнётся восстановление мировых экономик, пойдут в рост валюты EM, в том числе и рубль.

Как, в частности, отметили, аналитики Commerzbank, низкая, на первый взгляд, динамика, вероятно, основана на неопределенности в отношении того, что будет дальше с мировой экономикой.

«Существуют серьезные опасения, что продолжающееся распространение коронавируса может быстро остановить восстановление мировых экономик. А это приведёт к укреплению доллара из-за его очень сомнительного статуса более надёжного актива, чем рубль», - пояснили они.

Между тем, российский рубль сегодня вырос к основным резервным мировым валютам. По данным на 14:00 мск курс доллара на торгах Московской биржи составил 71,153 руб., подешевев на 0,45%, курс евро 80,26 руб. (-0,46%).

Григорий Жирнов из банка Нордеа отметил, что нацвалюта сегодня днём торгуется в русле других валют ЕМ, которые восстанавливают ранее утерянные позиции.

«Однако существует опасность, что в ближайшей перспективе волатильность на рынках сохранится, а опасения возникновения второй волны COVID-19 продолжит влиять на аппетиты инвесторов к риску», – резюмировал он.