В Приморье полицейские нашли байкера, который сбил детей в мае

По факту происшествия проводится проверка

8:54, 9 июля 2020 Происшествия
07-k._Ussuriysk._skrylsya_s_mesta_DTP_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя мотоцикла, который в мае 2020 года совершил наезд на двоих несовершеннолетних в районе автодороги Уссурийск - Воздвиженка. С места ДТП водитель мотоцикла скрылся, не оказав помощи пострадавшим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и «скорая», было установлено, что во время пробежки 17-летние местные жители, нарушая ПДД, двигались по краю проезжей части в попутном автотранспорту направлении. В результате наезда мотоцикла один из несовершеннолетних получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в лечебное учреждение, его приятель отделался ушибами.

По факту происшествия были возбуждены дела об административном правонарушении. В ходе розыска полицейские нашли очевидца происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения. Однако установить личность байкера было трудно, потому что водитель находился в шлеме, а мотоцикл не имел государственных регистрационных номерных знаков.

Полицейские проверили десятки водителей двухколесного транспорта. Личность виновника ДТП была установлена, им оказался 37-летнего жителя Уссурийска - водитель мотоцикла марки Suzuki. В отделе полиции мужчина признался, что совершил ДТП. Он пояснил, что покинул место происшествия, так как испугался ответственности. За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителем, не имеющим права управления мотоциклом, неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности нарушитель привлечен к административной ответственности/

По факту происшествия проводится проверка. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего в результате происшествия. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.