Пришкольные и загородные лагеря планируют начать работу с 15 июля

Такие данные были озвучены 7 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха

4:12, 9 июля 2020 Общество
world-jamboree-803549_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Шесть пригородных оздоровительных лагерей для детей планируют работать летом во Владивостоке. Также с 15 июля в городе откроются пришкольные лагеря, они будут работать на базе школ, в которых не проводится ЕГЭ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Такие данные были озвучены 7 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время. Провела совещание Ольга Козерацкая, первый заместитель главы администрации Владивостока, председатель комиссии.

Участниками встречи стали представители различных профильных управлений мэрии, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, управления МЧС, руководители пригородных детских лагерей, другие специалисты.

Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Марина Полякова в ходе встречи рассказала о дополнительных мерах защиты, которые необходимо обеспечить загородным лагерям. Так, отдыхать в местных лагерях смогут только дети из Приморья. При этом загруженность лагеря должна быть не более 50 % проектной вместимости. Запрещены палаточные лагеря. Родители не смогут навещать детей, вещи можно будет передавать бесконтактным способом. Этот момент лагерям еще предстоит проработать.

Также загородным лагерям рекомендовано воздержаться от массовых мероприятий, в которых участвовали бы все отдыхающие сразу. На сегодняшний день уже обследованы два загородных лагеря из шести заявленных - «Юнга» и «Ритм». В остальных экспертизы только проходят.

15 июля во Владивостоке планируют начать свою работу и пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Находиться там ребенок сможет с 8:30 до 14:30. Здесь он завтракает, обедает и принимает участие в спортивных соревнованиях на открытом воздухе, испытывает свои силы в различных видах творчества.

«Ситуация с коронавирусом внесла серьезные коррективы в наши планы по оздоровлению детей, но работу эту по-прежнему нужно вести. Меры предосторожности должны быть еще более серьезными. Ничего важнее детей и их здоровья быть не может», - подвела итог совещания Ольга Козерацкая.