В Приморье осуждённые восстанавливают и благоустраивают сквер

Комфортное уютное место отдыха для жителей и гостей города появится в Спасске-Дальнем

6:22, 9 июля 2020 Общество
IMG_0723.JPG
Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

В рамках Года памяти и славы и Соглашения с администрацией Спасского района сотрудники ИК-33 и осужденные осуществляют комплекс работ по восстановлению и благоустройству сквера Спассчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Отметим, что руководство ГУФСИН во взаимодействии с муниципалитетами края реконструируют и благоустраивают скверы памяти в городах Приморья.

В этот раз в рамках Года памяти и славы и Соглашения с администрацией Спасского района сотрудники ИК-33 и осужденные проводят комплекс работ по восстановлению и благоустройству сквера Спассчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время уже заменена часть брусчатки и бордюров, установлена и благоустроена стела памяти, часть эксклюзивных скамеек и урн, изготовленных на производстве учреждения. Оставшиеся изделия малых архитектурных форм украсят территорию в скором времени.

После окончания всех работ в Спасске-Дальнем появится комфортное уютное место отдыха для жителей и гостей города и края.

Это не первое взаимодействие ИК-33 с администрацией Спасского района в вопросах благоустройства городских территорий. На центральной площади были установлены изготовленные в учреждении парковые скамьи в технике 3D модели, а на территории общеобразовательной школы оборудовано металлическое ограждение, способствующее обеспечению мер безопасности учащихся.