Олег Кожемяко отметил плюсы интернет-общения на дискуссии МедиаСаммита-2020

Во время пандемии люди стали чаще использовать электронные платформы для общения

19:25, 8 июля 2020 Общество
57ba009eb8949969b0ad38073355855004866c13.jpeg
Фото: primorsky.ru

На пленарной дискуссии Дальневосточного МедиаСаммита-2020 губернатор Приморского края Олег Кожемяко поговорил о массовых коммуникациях в период существования угрозы распространения вируса COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор края отметил, что во время пандемии стали чаще использоваться электронные платформы для общения, такая форма позволяет собирать до 100 человек за раз в максимально безопасных для сотрудников условиях.

В весенне-летний период, по словам Олега Кожемяко, в Правительстве края провели множество селекторных совещаний, в том числе с президентом Владимиром Путиным и членами Правительства России, на которых решались текущие рабочие вопросы, задачи, стоящие сегодня перед всей страной.

С применением технологий видеосвязи проходили и заседания Законодательного Собрания Приморского края, церемонии награждения в честь профессиональных праздников, побед в различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, встречи с главами муниципалитетов края, уточнил Губернатор.

«В каждой проблеме есть положительные стороны. В сегодняшней сложной ситуации мы увидели преимущества, которые отличают, к примеру, работу на удаленном доступе. При помощи электронных платформ очень удобно собирать сотрудников с разных территорий, дистанционно получать отчеты. Людям не надо никуда ездить. А значит, сокращаются расходы на транспорт, командировочные, оплату гостиниц. Поэтому хочется подчеркнуть, что несмотря на те условия, которые сложились, система выстояла и стала работать еще быстрее. Это касается и Правительства Российской Федерации, и нашего Приморского края, и других регионов», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит – единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Главной целью мероприятия является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций.

Участниками МедиаСаммита ежегодно становятся представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.