В Приморье обязательные работы сделали из женщины образцовую мать

Жительница края была лишена родительских прав и не выплачивала алименты

21:12, 8 июля 2020 Общество
adult-1807500_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Привлечение к административной ответственности побудило жительницу приморья к выплате алиментов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с решением суда, лишенная родительских прав жительница Дальнегорского района Приморского края обязана выплачивать алименты на содержание двух сыновей.

Так как денежные средства женщина выплачивала крайне редко и не в полном объеме, судебный пристав-исполнитель составил в отношении нее протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также разъяснил последствия дальнейшего уклонения от исполнения решения суда.

Отбыв назначенные судом 80 часов обязательных работ, должница начала выплачивать алименты, а также встала на учет в Центр занятости населения, куда работником службы направлено постановление об удержании алиментов.

Кроме того, гражданка подала заявление о восстановлении родительских прав. Суд ходатайство удовлетворил, однако только в отношении 14-летнего сына, так как другой ее ребенок уже продолжительное время живет в приемной семье.