Во Владивостоке на сотрудника налоговой завели дело

Начальник отдела камеральных проверок нарушила Федеральный закон

15:58, 8 июля 2020 Происшествия
thumb_328709_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке по постановлению прокурора должностное лицо налоговой службы привлечено к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«В ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявила нарушения прав местного жителя на своевременное рассмотрение его обращения, направленного в инспекцию федеральной налоговой службы». – говорится в сообщении прокуратуры.

Было установлено, что ответ заявителю не был дан, что не соответствует требованиям части 1 статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации». В связи с чем на должностное лицо было заведено дело об административном нарушении в соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Начальнику отдела камеральных проверок № 1 ИФНС по Ленинскому району Владивостока был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Права гражданина восстановлены, ответ ему направлен.