Приморцы теперь будут на связи даже в самых «диких» местах отдыха в крае

Связью «четвертого поколения» теперь могут пользоваться отдыхающие в поселках Зарубино, Волчанец и Песчаный

11:01, 8 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

МТС с помощью больших данных проанализировала турпоток и обеспечила связью стандарта LTE самые популярные места летнего отдыха в Приморском крае. В преддверии пляжного сезона и ожидаемого наплыва туристов со всего Дальнего Востока, компания «усилила» сеть и установила новые базовые станции в «диких» местах отдыха, сообщает РИА VladNews  

Скоростным мобильным интернетом могут пользоваться отдыхающие в поселках Зарубино, Волчанец и Песчаный. Кроме того, мобильный интернет стал доступен в популярном туристическом месте - в районе села Кравцовка, рядом с которым находятся знаменитые Кравцовские водопады - природной жемчужиной Приморья. Ранее в некоторых труднодоступных локациях вообще не было мобильной связи. МТС стала первой компанией, обеспечившей связью популярные зоны отдыха Приморского края.        

 «В летнее время на пляжи Приморского края устремляются тысячи отдыхающих со всего Дальнего Востока – Хабаровского края, Амурской области и даже Сахалина и Камчатки. В этом году, из-за закрытия границ, актуальность внутреннего туризма еще больше возрастает, география туристов расширяется, а турпоток, по прогнозам, может вырасти минимум на 30%. МТС в Приморье проанализировала с помощью Big Data самые востребованные направления и заранее подготовила сеть к наплыву гостей: ввод в эксплуатацию новых базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах позволит и туристам, и местным жителям быть всегда «на связи» и комфортно пользоваться самыми современными Интернет-сервисами, в том числе, соцсетями, онлайн-кинотеатрами и электронными библиотеками прямо на пляже», — отметила директор ПАО «МТС» в Приморском крае Евгения Сысоева.

Ранее связью МТС стандарта LTE были покрыты и другие пляжи в Хасанском районе и вблизи Находки — бухты Витязь, Окуневая и Спокойная, поселок Безверхово и остров Путятин. При этом, в бухте Окуневая построена уникальная для Приморья базовая станция на солнечных батареях, поскольку в том районе нет даже электросетей.