В Приморье мэрам поручили ускорить «приемку» гостиниц и ресторанов

Заместитель председателя правительства отметил отстающие муниципалитеты

10:36, 8 июля 2020 Общество
restaurant-449952_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье мэрам поручили ускорить «приемку» гостиниц и ресторанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как заявил на заседании оперативного штаба заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, от предприятий общественного питания на открытие поступило 225 уведомлений, в 182 уже прошли проверки. Таким образом, еще около 40 предприятий не могут начать работу, так как пока не прошли мониторинг.

Шестаков поручил главам муниципалитетов поскорее разобраться с мониторингом ресторанов, чтобы предприятия смогли начать работу.

Он также отметил, что не удовлетворен темпами работы некоторых муниципалитетов по мониторингу гостиниц и баз отдыха. Из 1248 коллективных средств размещения прошли мониторинг только 771.

Среди отстающих Дальнереченский и Партизанский городской округ, Спасск-Дальний, Михайловский и Хасанский районы.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае сохраняется. Необходимо носить средства индивидуальной защиты, в том числе маски и, при необходимости, перчатки, соблюдать «социальную дистанцию», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Число заболевших в крае составляет на сегодняшний день 4792 человека. Всего смогли победить болезнь в Приморье 3 135 человек. В понедельник от нового вируса скончались ещё два человека. Всего не справились с заболеванием 54 пациента.