Рублю предрекли новые проблемы

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 июля

10:08, 8 июля 2020 Экономика
money-4004581_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 8 июля: доллар США составляет 72,17 рубля, евро – 81,46 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке за 71,80 рубля, а продать – в Алмазэргиэнбанке за 71,80 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в Дальневосточном банке за 80,90, продать валюту выгодно также в Алмазэргиэнбанке за 80,80 рубля за один евро.

В начале недели курс доллара вырос до 71,68 рубля на фоне санкционного давления Лондона, евро подскочил до 81,05 рубля. Опрошенные аналитики считают, что российская валюта в ближайшие дни продолжит свое падение.

6 июля власти Великобритании ввели санкции против 25 россиян в рамках «поправки Магнитского», предусматривающей наказания за нарушение прав человека.

Ограничительные меры, в частности, распространились на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и судью Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко. Санкции включают в себя заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Аналитики считают, что еще более негативное влияние на рубль окажет июльское сокращение Минфином продаж валют в рамках бюджетного правила в 1,6 раза.

На торгах вечером 6 июля рубль отыграл часть потерь благодаря решившим рисковать иностранным инвесторам и ценам на нефть, но, по мнению экспертов, долго он на этом уровне не продержится.

Гельды Союнов из УК «Промсвязь» заявил, что эксперты ожидают падения нефтяных цен. По его словам, если в ближайшее время нефть не закрепится на уровне в 44 доллара за бочку, нацвалюта окажется в границах 72-73 рубля за доллар.

Богдан Зварич из Промсвязьбанка добавил, что из-за снижения объемов продажи валюты Минфином курс доллара может подскочить до 72 рублей.