В балаклавах и с пистолетом: В Приморье орудовала банда лже-полицейских

Злоумышленники предстанут перед судом

9:40, 8 июля 2020 Происшествия
0d602719-821f-4da5-8e6f-e086eba3e73d.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье перед судом предстанут двое мужчин, совершавших имущественные преступления под видом полицейских, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что в декабре 2019 года с целью хищения денежных средств 27-летний местный житель вступил в преступный сговор со своим приятелем. Мужчина предложил совершить разбойное нападение на частный дом своей знакомой, с которой у него сложились доверительные отношения.

Так, ночью злоумышленники приехали к дому местной жительницы. Налетчики в балаклавах ворвались в жилище, представились сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков и, угрожая возможностью проведения обыска и вызовом группы захвата, потребовали передать им 30 тысяч рублей. При этом женщине угрожали предметом, конструктивно схожим с пистолетом. Испугавшись, потерпевшая передала требуемые деньги.

Через какое-то время один из фигурантов пришел к матери потерпевшей. Представившись сотрудником полиции, мужчина провёл «обыск», в ходе которого в шкафу якобы обнаружил шприц с наркотическим веществом. За непривлечение дочери к уголовной ответственности женщина передала злоумышленнику еще 30 тысяч рублей. Кроме того, ранее злоумышленники проникли в дом матери потерпевшей, где с применением насилия похитили имущество на 16 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, которые дали признательные показания. Один из злоумышленников был заключён под старужу.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» и «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.