Предложено решение проблемы жестокого обращения с животными

Комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы предложил внести в Кодексе об административных правонарушениях ряд новых штрафов

6:12, 8 июля 2020 Общество
dog-3277416_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Решить проблему жестокого обращения с животными в России можно, если к уголовной ответственности добавить административную. Как именно это поможет, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Владимир Бурматов, сообщает РИА VladNews.

Комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной думы предложил внести в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ряд новых штрафов. Среди прочего предлагается штрафовать людей за жестокое обращение с животными. Как уточнил председатель этого комитета Владимир Бурматов, это лучше защитит животных от агрессии людей. 

"Отдельный состав мы предлагаем за жестокое обращение с животными. У нас сегодня есть уголовная статья за это, но ее явно не хватает. Мы считаем, что ее явно не хватает, чтобы было эффективнее привлекать к ответственности тех, кто причинил вред животным, но это не повлекло гибели или увечье. В таком случае человек все равно должен быть привлечен к ответственности, и для этого нужна статья в административном кодексе", - рассказал депутат в интервью радио Sputnik. 

Тема жестокого обращения с животными ранее была затронута Владимиром Путиным. После встречи с экологами и зоозащитниками президент потребовал доработать существующее законодательство. 

Поправки в КоАП о защите животных могут быть приняты в рамках масштабного изменения Кодекса, которое сейчас готовит специальная рабочая группа. Ожидается, что список всех изменений будет представлен до конца года.