Более шести тысяч приморцев пострадали от укусов клещей

В крае наблюдается повышенная активность опасных насекомых

21:00, 7 июля 2020 Общество
DSC_2302.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье с начала 2020 года в медицинские учреждения края обратились 6231 человек после укуса клещей. Отмечается, что в этом году на 12,8% пострадавших больше по сравнению с многолетними показателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор Приморского края.

В результате присасывания опасных насекомых у пяти приморцев был выявлен клещевой вирусный энцефалит. Четыре случая зарегистрированы в Чугуевском районе, один во Владивостоке. 19 человек заболели иксодовым клещевым боррелиозом среди них жители Артёма, Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева; Пограничного, Кавалеровского районов.  21 случай заболевания клещевым риккетсиозом среди жителей Владивостока, Лесозаводска, Уссурийска, Арсеньева; Кировского, Пограничного, Красноармейского, Партизанского, Яковлевского районов.

Специалисты напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Снятое насекомое рекомендуется сдать в лабораторию для определения их заражённости на антиген вируса клещевого энцефалита и на другие инфекции, передающимися клещами.