Приморец совершил экологическое преступление и не выплатил ущерб

У мужчины арестовали принадлежащее ему имущество

23:12, 7 июля 2020 Общество
man-1253004_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Из-за невыплаченного ущерба, причиненного экологическим преступлением, у жителя Приморья арестован прицеп, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В Приморском крае 42-летний местный житель обязан выплатить более 550 тысяч рублей ущерба, причиненного государству в результате незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, совершенной в составе организованной группы.

Добровольно задолженность гражданин не погасил, ввиду чего судебный пристав-исполнитель применил в отношении приморца комплекс мер, направленный на ее принудительное взыскание. В частности, сотрудник службы вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, ограничил его в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами, а также наложил арест на прицеп марки МЗСА 817700, 2019 года выпуска.

"Если житель Приморья  не исполнит обязательства в ближайшее время, имущество будет передано на реализацию. Также ему предстоит выплатить исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа", - говорится в сообщении судебных приставов.