Почти 900 приморцев вступили в ряды «самозанятых»

С 1 июля в Приморье начал действовать специальный налоговый режим

16:28, 7 июля 2020 Общество
photographer-2179204_1920.jpg
Фото: pixabay.com

С 1 июля на территории Приморского края начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Новый налоговый режим уже выбрали почти 900 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В правительстве региона уточнили, что законом не предусмотрено обязательное указание налогоплательщиком осуществляемого вида деятельности, поэтому пока нет возможности определить, какие из них наиболее популярны среди выбравших новый налоговый режим.

Напомним, налоговые ставки установлены федеральным законодательством и составляют — 4 или 6%, что позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров, работ, услуг, имущественных прав.

Ранее приморские парламентарии заявляли, что новый налоговый режим позволит легализовать в Приморском крае до 20 000 занятых.