«Аэрофлот» отказывается вывозить россиян с животными из Китая

Девушка рассказала шокирующую историю, которая произошла несколько дней назад

14:08, 7 июля 2020 Общество
lizzivanova_106281217_114060316852120_5836896479262661448_n.jpg
Фото: lizzivanova

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась вывозить россиян с животными из Шанхая. Многим гражданам пришлось оставить своих любимцев в Китае, чтобы вернуться на родину, сообщает РИА VladNews.

Историю, которая вновь взбудоражила общественность, рассказала жительница Москвы Елизавета, её любимец Амур остался в Шанхае по вине авиакомпании.

Как рассказала девушка, 4 июля её муж ожидал вылета в Россию вывозным рейсом из Китая.

«Он вернулся в марте в Китай только ради собаки и не раз уже пытался с ней вылететь. То о рейсе сообщили за сутки, когда было уже невозможно сделать документы на собаку и улететь, то не брали на борт животных. И вот мы получили счастливый билет в виде возможности полететь на рейсе SU0209 Шанхай-Москва. Мы много раз звонили в компанию «Аэрофлот» и уточняли возможность провоза собаки. Нас каждый раз уверяли, что всех возьмут и зарегистрироваться можно на месте, с этим проблем не будет», - рассказала Елизавета.

На последние деньги были приобретены билеты. Вылет рейса был запланирован на 08:10, однако улетающим необходимо было прибыть в аэропорт к двум часам ночи.

«Все это время люди стояли в очереди, а животные мучились в переносках. На борт садили всех кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: «Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас». При том, что обещали взять всех наших животных», - вспоминает девушка.

Елизавета рассказала, что билеты до Москвы её муж купил на последние деньги и уже сдал квартиру, при этом ещё и заканчивалась виза, поэтому не было никакой возможности оставаться в Шанхае.

««Аэрофлот» сказал, что животным можно будет полететь следующим рейсом и нам не оставалось ничего, как оставить собаку друзьям на передержку. Но как только самолёт взлетел, мы узнали, что никаких животных никто никуда следующим рейсом не повезет и «Аэрофлот» такого, видите ли, не говорил и их вообще не волнует произошедшее», - говорит девушка.

Как оказалось, подобных историй достаточное количество, многим россиянам пришлось отказаться вылета из-за своих любимцев.

В настоящее время Елизавета ищет помощи общественности и СМИ, чтобы вернуть своего любимца домой.