В Приморье наказали машиниста за проезд посадочной платформы

Пассажиры вынуждены были покидать поезд и совершать посадку вне установленного места, что создавало угрозу их травмирования

12:44, 7 июля 2020 Общество
Поезд2.JPG
Фото: РИА VladNews

По требованию Приморской транспортной прокуратуры привлечен к ответственности машинист электропоезда за проезд посадочной платформы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. 

"Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в деятельности Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» в связи с публикацией в средствах массовой информации сообщения о факте проезда 29.05.2020 электропоездом сообщением «Владивосток - Партизанск» платформы на станции Артем", - говорится в сообщении ведомства. 

Было установлено, что из-за отставания электропоезда от графика, машинист увеличил скорость следования и при подъезде к остановочному пункту «Артем» не заблаговременно применил торможение для остановки электропоезда на платформе.

В результате поезд остановился на расстоянии 120 метров от знака «Остановка первого вагона», а пассажиры вынуждены были покидать поезд и совершать посадку вне установленного места, что создавало угрозу их травмирования.

"В связи с выявленными нарушениями транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» внес представление, по результатам рассмотрения которого с локомотивными бригадами проведены дополнительные инструктажи, машинист электропоезда привлечен к дисциплинарной ответственности", - добавили в транспортной прокуратуре.