В стиле лучших боевиков: В Приморье двое мужчин грабили АЗС

Злоумышленники предстанут перед судом

9:00, 7 июля 2020 Происшествия
VOR_7031.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье перед судом предстанут двое мужчин за разбой и покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на грабеж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемые вступили в преступный сговор между собой и решили совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию. Для этого злоумышленники подготовили необходимую одежду и предметы для совершения преступления, а именно: пневматическое ружье, маски и автомобиль. После распределения ролей 15 ноября они приехали на автозаправочную станцию, расположенную в селе Кремова. Один из соучастников следил за окружающей обстановкой, второй напал на оператора-кассира. Обвиняемый выстрелил в стеклянное окно, за которым находилась потерпевшая, потребовав у неё деньги из кассы. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена передать денежные средства. Таким образом, обвиняемые похитили с автозаправочной станции 129 000 рублей и скрылись, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Спустя несколько дней они снова решили похитить деньги с другой автозаправочной станции в Михайловском районе.

Так, 17 ноября 2019 года фигуранты дела, вооружившись кувалдой, арматурой и масками, приехали на автозаправочную станцию на автодороге «Хабаровск- Владивосток».  Один из обвиняемых подпёр дверь сторожки, где находился заправщик, второй, разбил кувалдой стеклопакет, находящийся в помещении автозаправочной станции.

Однако, услышав голоса людей, злоумышленники скрылись с места, не завершив свое преступление до конца по независящим от них обстоятельствам. В те же сутки фигуранты были задержаны сотрудниками полиции. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты кувалда, маски и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.  

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.