Российские пенсионеры получат новую выплату в июле

Однако не всех граждан коснётся данная выплата

21:21, 6 июля 2020 Экономика
Пенсия2.jpg
Фото: РИА VladNews

В июле 2020 года российские пенсионеры получат новую выплату от Пенсионного фонда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Однако не все пенсионеры могут рассчитывать на новую выплату. Так, доплату получат лишь те граждане, которые являются участниками программы пенсионных накоплений. Доплата будет осуществлена в пользу пенсионеров, которые после получения в 2019 году единовременной выплаты из пенсионных накоплений, получили на свои накопительные счета инвестиционный доход, платежи в рамках государственной программы софинансирования пенсии, или любые иные выплаты. Заявления для получения доплаты не требуется.

Отмечается, что размер указанных выплат в каждом отдельном случае может отличаться, поскольку для каждого пенсионера в России он рассчитывается индивидуально. В среднем же сумма выплат составит 12,7 тысяч рублей. Средства будут выплачены в июле.

Также в ведомстве отметили, что рассчитывать на получение указанных выплат могут женщины, достигшие 55-летнего возраста, а также мужчины в возрасте от 60 лет и старше. Кроме того, получить деньги еще раньше могут те категории граждан, которые имеют право на досрочную пенсию.