Рыбака из КНДР, напавшего на приморских пограничников, осудили на 4 года

Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ

14:26, 6 июля 2020 Происшествия
thumb_394896_news_xxxl.jpeg
Фото: sup_swell_vl

В Находке вынесен приговор о нападении граждан КНДР на сотрудников пограничной службы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи  318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования в Японском море обнаружено рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого осуществлял незаконную добычу кальмара.

18 иностранных моряков в целях воспрепятствования законным действиям пограничной службы вооружились подручными предметами и напали на 11 пограничников, высадившихся на судно.

При этом трое из фигурантов, находясь в различных местах корабля, в ходе нападения нанесли военнослужащим удары палками по телу, применив насилие, опасное для жизни и здоровья.

Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.