Приморец получил срок за кражу денег из магазина

Злоумышленник дал признательные показания

16:32, 6 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

29-летний житель Уссурийска осуждён за грабёж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Так, в октябре 2019 года в отдел полиции поступило заявление от продавца продуктового магазина, расположенного по улице Нахимова.  Женщина сообщила, что злоумышленник, применив насилие, потребовал передать ему денежные средства из кассы. Испугавшись, заявительница    отдала    грабителю всю дневную выручку. Завладев деньгами, злоумышленник скрылся.

В ходе розыска сотрудники полиции и задержали ранее судимого местного жителя, которого опознала потерпевшая. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. 

Похищенным подозреваемый успел распорядится по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». На период расследования фигурант находился под стражей.  Фигурант дела был заключён под стражу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.