Эксперт разъяснил, как поправки к Конституции повлияют на курс рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 6 июля

9:18, 6 июля 2020 Экономика
ruble-930551_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют ( от 4 июля) : доллар США составляет 70,49 рубля, евро – 79,22 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 6 июля доллар выгодно приобрести в Восточном банке за 71,75 рубля, а продать – в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 71,25 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 80,49, продать валюту выгодно в банке Приморье за 80,00 рубля за один евро.

Как пояснил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич Свободной Прессе, несмотря на то, что принятие поправок повлекло за собой угрозы американских законодателей ввести новые санкции, в целом инвесторы позитивно восприняли сохранение прежнего политического курса.

Кроме того, мировые экономики дружно отчитывались об улучшении деловой активности после краха в предыдущие месяцы. Улучшения в Китае, Европе и России поддерживали интерес рынка к сырьевым активам, что помогло рублю периодически оказываться вблизи 70 за доллар и откатиться к 79 за евро.

«Несмотря на то, что на рост числа заражённых в мире в целом и США в частности, рынки сохраняют позитивную динамику, так как без роста смертей продолжают сниматься ограничения в экономиках по всему миру. Всё это обещает восстановление спроса на энергию и позитивно для рынков и рубля. Если правительства не вернутся к политике ограничений, рынки могут и далее демонстрировать укрепление», — комментирует новости курса доллара эксперт.

По прогнозу аналитика FxPro, сохранение позитивных тенденций на рынках способно окончательно вернуть курс доллара под 70, а пару EUR/RUB отправить к 78.50 на конец этой недели.