Украденный велосипед нашли в 40 километрах от места преступления в Приморье

Подозреваемый мужчина дал признательные показания

15:12, 5 июля 2020 Происшествия
04-K._Ussuriysk_krazha_velika_v_Krasnom_Yare_(3)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье был найден украденный у женщины из села Красный Яр велосипед. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в пять тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 

Полицейские прибыли на место происшествия, опросили заявителя, свидетелей. В ходе проведенных работ было установлено, что злоумышленник похитил велосипед, оставленный около дома по улице Советской в селе Красный Яр.

Через некоторое время полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Выяснилось, что велосипед украл 27-летний житель села Корсаковка, которого задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что приехал в село Красный Яр в гости. Около одного из домов заметил велосипед, оставленный без присмотра, на котором впоследствии скрылся. По месту жительства задержанного полицейские обнаружили похищенное транспортное средство.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Велосипед изъят и возвращен владельцу.