Триколор и матрёшка: В центре Владивостока появился новый арт-объект

Таким образом молодёжь решила закрепить память о принятии Конституции РФ

13:46, 5 июля 2020 Общество
ebb9390a090557f2b2e152f68a68036c.jpeg
Фото: пресс-служба правительства края

В центре Владивостоке память о внесении поправок в Конституцию появилось тематическое граффити, а именно изображение триколора, в основании которого разместится матрешка. Работу уличных художников можно будет увидеть на стене на перекрестке улиц Семеновская и Алеутская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Данная инициатива завершает большой проект «Волонтеры Конституции», к которому в Приморье присоединились сотни молодых граждан. Регион стал одним из лидеров движения на Дальнем Востоке.

По словам организаторов проекта, молодёжь самостоятельно разработала эскиз изображения. 

«Матрешка, которая появится в основании триколора – символ сохранения культурного наследия», – отмечают организаторы, добавляя, что в планах «оживить» не один объект в городе.

Отметим, что сегодня с 12.00 до 17.00 все желающие могут принять участие в праздновании в честь принятия поправок в Конституцию, которое пройдет в поселке Трудовое. 

Напомним, 1 июля Приморье вместе со всей страной приняло участие в голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Явка избирателей составила 62,6%. За принятие поправок высказались 78, 86% проголосовавших в крае.