Девушка похитила более 15 тысяч рублей на новые кроссовки в Приморье

На несовершеннолетнюю девушку завели уголовное дело, которое уже направлено в суд

11:12, 5 июля 2020 Общество
atm-1524870_1920.jpg
Фото: pixabay

В Приморье 16-летняя девушка обвиняется в краже более 15 тысяч рублей с банковского счета потерпевшего, который оценил причиненный ущерб как значительный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Приморскому краю.

 В ходе расследования стало известно, что 12 июня 2020 года несовершеннолетняя девушка, находясь в гостях у подруги своей матери в квартире дома по улице Комсомольская в городе Большой Камень, решила похитить с банковской карты хозяйки жилища денежные средства. Обвиняемая, воспользовавшись тем, что взрослые были заняты общением, взяла из сумки кошелек и карту, и пошла на улицу к банкомату. Девушка умышленно сняла с карты более 15 000 рублей, так как знала пин-код карты. На эти деньги девушка купила себе новые кроссовки, оставшуюся сумму впоследствии изъяли сотрудники правоохранительных органов и вернули потерпевшей.

В настоящее время ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.