Туроператор сообщил, когда российских туристов ждут в Таиланде

Таиланд постепенно возвращается к полноценной туристической жизни

23:29, 5 июля 2020 Общество
thailand-180828_1920.jpg
Фото: pixabay.com

С 1 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour, сообщает РИА VladNews.

Таиланд постепенно возвращается к полноценной туристической жизни после вынужденных каникул, вызванных пандемией коронавируса.

В понедельник, 29 июня, Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) сообщило, что с 1 июля отменит запрет на международные рейсы. Правда, послабление распространяется не на всех. Запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями. Также могут приехать в Таиланд иностранные туристы с целью медицинского и оздоровительного туризма при наличии специального медицинского приглашения. 

По словам директора московского офиса Туристического Управления Таиланда госпожи Аномы Вонгйяй, точные даты открытия международного сообщения для других категорий граждан пока неизвестны.

Предполагается, что в рамках следующего, шестого этапа снятия ограничений, который намечен на 1 августа, будет разрешен въезд в страну иностранных туристов из стран с благоприятными эпидемиологическими условиями в рамках программы «туристических пузырей».

Гости из России в ближайшей перспективе не смогут воспользоваться тайским гостеприимством.

Турагентства полагают, что восстановления российского турпотока в Таиланд на уровне последних лет можно ожидать только к концу 2021 года.