На любимые автомобили приморцев рухнули цены

Это произошло из-за кризиса, вызванного коронавирусом

4:20, 5 июля 2020 Экономика
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Японии зафиксировано резкое падение цен на автомобили с пробегом. Данная ситуация произошла из-за кризиса, вызванного коронавируса. Так, стоимость иномарок рухнула на 40%, сообщает РИА VladNews со ссылкой на njcar.ru.

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что стоимость автомобилей в Японии в мае 2020 года упала почти на половину. Также отмечается, что в некоторых городах автосалоны и вовсе закрыты из-за нового вируса.

Отмечается, что самыми тяжёлыми месяцами стали март и апрель. В это время снизился до минимума экспорт б/у машин, что лишь ускорило падение цен на вторичном рынке. Продавцы меняли ценники на авто по нескольку раз в день, чтобы максимально разгрузить стоянки и получить хоть какие-то деньги.

Так, в мае на Lexus IS образца 2012 года цена снизилась сразу на 40,2% и в среднем составила 617 000 иен (около 400 тысяч рублей). Компактный хэтчбек Toyota Vitz 2018 года выпуска подешевел ещё больше - на 44,5%. Теперь его стоимость - 658 000 иен (420 тысяч рублей).

Также резко сократился ввоз машины в Россию и Объединённые Арабские Эмираты.

Однако в начале лета цена на вторичном рынке Японии вновь пошли вверх, но, как отмечают специалисты, до конца июля можно будет приобрести автомобиль с большой скидкой.