Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств

Это нововведение коснулось только предпринимателей

14:22, 4 июля 2020 Общество
cars-4814015_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств, ввозимых предпринимателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Со 2 июля 2020 года Владивостокская таможня прекратила регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины. Данные изменения касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц порядок не меняется.

Транспортные средства и самоходные машины предприниматели могут задекларировать на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования).

В отношении физических лиц Владивостокская таможня продолжит регистрацию таможенных деклараций на данную категорию товаров. За первое полугодие 2020 года Владивостокская таможня оформила более 49 тысяч автомобилей.

Справка: Новый порядок декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров». Приказ вступил в силу со 2 июля 2020 года.