Курс рубля обновил минимумы с весны

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 июля

11:01, 4 июля 2020 Экономика
waist-bags-930552_1920 (5).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 4 июля: доллар США составляет 70,49 рубля, евро – 79,22 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 июля доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 71,99 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина за 71,00 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 80,80, продать валюту выгодно также в банке Приморье за 79,70 рубля за один евро.

Российская валюта отыгрывает общее ухудшение аппетита к риску на мировых торговых площадках.

Негативные сигналы пришли из-за рубежа. Так, основные западноевропейские индексы заметно снизились сегодня, в том числе британский — на 1,4%. Рынки обращают особое внимание на данные из США, где зафиксировали рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки — свыше 52 тысяч.

Объем торгов в США снизился из-за выходного дня в честь национального праздника — Дня независимости, который отмечается 4 июля.
Котировки нефти также снижались в пятницу (до 42,8 доллара) — на фоне опасений по поводу сохранения низких темпов развития мировой экономики из-за коронавируса.

В итоге доллар и евро вечером растут к валюте рублю на 1,3%. Рублевая цена нефти колеблется выше уровня в три тысячи за баррель сорта Brent.