Во Владивостоке адвокат развёл женщину 2,5 млн рублей

Злоумышленница предстанет перед судом

22:22, 3 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке адвокат адвокатской палаты предстанет перед судом за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, в октябре 2016 года к адвокату обратилась женщина, которая сообщила, что её сожителя хотят депортировать из России в связи с аннулированием разрешения на временное проживание. Когда адвокат узнала об этом, то решила обманным путем похитить у обратившейся женщины деньги. Фигурантка дела сообщила потерпевшей, что за деньги в сумме 2 560 000 рублей она сможет договориться с сотрудниками правоохранительных органов об отмене аннулированного разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и разрешении въезда. При этом уточнила, что один миллион рублей - это сумма для её вознаграждения, остальная часть денег будет передана должностным лицам. Потерпевшая согласилась с предложением и в несколько этапов передала запрошенную сумму.

В течение двух лет потерпевшая ждала положительного решения ситуации, однако ничего не изменилось и разрешение никто не восстанавливал. Когда, потерявшая надежду, женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.