В Приморье в колонии строгого режима выявлены нарушения

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях

11:16, 3 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук посетил с проверкой колонию строгого режима №20 в посёлке Заводское, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В ходе проверки прокурор провёл обход жилых, производственных и штрафных помещений, была дана оценка соблюдению требований закона при применении к осужденным мер дисциплинарного воздействия, при использовании труда осуждённых, оказании им медицинской помощи, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Проведён личный приём осуждённых.

Установлено, что в деятельности администрации ФКУ ИК-20 имеют место нарушения при материально-бытовом и материальном обеспечении осуждённых, просчёты в оперативной, воспитательной работе и при обеспечении режима. Также выявлены отдельные нарушения требований санитарно-эпидемиологических и пожарных норм, законодательства в сфере охраны труда и здоровья осужденных.

По результатам проверки было возбуждено три дела об административных правонарушениях. Исковое заявление направлено в суд о возложении обязанности по оборудованию отдельных помещений колонии системами автоматической пожарной сигнализации.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.