Во Владивостоке женщина кормила новорождённого ребёнка сухим молоком

Малыш был экстренно госпитализирован в больницу

11:02, 3 июля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Владивостока предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено с апреля по июль 2017 года женщиной, ранее лишенной родительских прав в отношении своего ребенка, 2015 года рождения. Обвиняемая проживала в съёмной квартире со своим сожителем и грудным ребенком, родившимся недоношенным и требующим особого ухода.

Было установлено, что женщина злоупотребляла алкогольными напитками, у новорождённого не было кроватки, ванночки для купания, одежды, кормила его разведенным сухим молоком с манной кашей.  

О происходящем в правоохранительные органы сообщила соседка. Ребёнок в срочном порядке был госпитализирован с острой правосторонней пневмонией средней тяжести, дистрофией третьей степени и анемией.

За период месячного курса лечения в детской клинической больнице состояние малолетнего стабилизировалось, в отношении него установлена опека.  

Злоумышленница долгое время скрывалась от правоохранительных органов.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.