«Сохрани тепло детям»: В школах города массово заменят окна

Во Владивостоке подведены итоги опроса по «Народному бюджету»

4:25, 3 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке подведены итоги опроса по «Народному бюджету», который проводился в те же дни, что и голосование по поправкам в Конституцию РФ. По итогам подсчета опросных листов победил проект «Сохрани тепло детям», который предусматривает массовую замену старых деревянных окон на пластиковые в школах города. Всего будет заменено 4 659 окон в 48 образовательных учреждениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как уточнили организаторы, горожанам предлагали выбрать один проект из трех: «Сохрани тепло детям», а также «Скверы городу и горожанам» (реконструкция Матросского сквера, Покровского парка и шести локальных территорий) и «Светлый город» (организация вечерней подсветки Владивостока).

Всего в опросе приняли участие 56 224 человек, действительных опросных листов – 53 457. За замену школьных окон высказались 29 724 человека. На втором месте – проект «Скверы городу и горожанам» (20 092 голосов), на третьем – «Светлый город» (3 641 голос).

На реализацию проекта-победителя будет выделено 173 млн. рублей из краевого бюджета уже в этом году.

Напомним, «Народный бюджет» - это новый механизм участия граждан в управлении бюджетом территорий, выбора объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. В этом году в проекте приняли участие, помимо Владивостока, Уссурийск, Артем и Находка. Как отметили в правительстве Приморского края, в случае успешной реализаций пилотного проекта «Народный бюджет» и положительного отклика от жителей планируется тиражировать эту практику и на другие территории края в следующем году.